当前位置:
首页
>热点>今日关注
10月13日保国寺大殿将启动建成纪念日活动

被誉为“中国南方第一古建”的保国寺大殿建于北宋大中祥符六年(1013年),是我国江南地区现存最古老的木构建筑遗存。10月11日获悉,“殿启祥符·1013——保国寺大殿建成纪念日”活动定于10月13日正式启动,届时将利用高新科技光影技术点亮千年大殿,让原本昏暗的大殿内部变得豁亮,让公众能清楚地看到藻井等所有建筑构件的精美细节。

如何把更多游人吸引到保国寺来?据了解,千年古寺正在变得越来越时尚。保国寺古建筑博物馆整合了现有的展陈资源,运用沉浸式体验、互动游戏体验、动画演示等新的技术手段,让文物展示从静态转为动态,使得观众能够更加深入、立体地了解它背后的历史与文化。

据悉,10月13日,游客到访保国寺还能体验众多惠民活动,如登山跑比赛的前三名可获精美礼品一份,所有参赛者均可欣赏民乐表演,享保国寺古建筑博物馆定点商店内全场文创产品5折特惠价,并获赠保国寺特色礼品一份(数量有限,送完为止)。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0